佳木斯市社保局成功承办全省社保系统规范业务流程研讨会

2017年10月17日 09时43分48秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 10月12日至13日,为防范业务经办风险、规范业务流程,由省社保局举办、佳木斯市社保局承办的全省社保系统规范业务流程研讨会在我市市委党校召开,省社保局副局长孙冬梅和相关处室领导,以及全省各市(地)社保局一百余人出席会议。

 此次会议共四项议程。12日下午,各市(地)社保局汇报养老金发放情况和密钥使用管理情况。13日上午,所有与会人员参观佳木斯市社保局业务经办大厅和档案管理中心,各市(地)社保局就各地业务经办流程情况发言。13日下午,各市(地)社保局针对当前业务流程在运行当中存在的问题进行交流并提出修改建议。

 会议最后,孙冬梅副局长作了重要讲话,对今后的工作提出了五点要求:一是各地市级及各县级基层经办机构要不折不扣贯彻落实新的业务流程。二是在业务流程的贯彻落实过程中各地市县要把业务的各个环节进行精细梳理,发现问题及时上报。三是各地贯彻业务流程过程中,要对经办人员加大培训力度。四是加强跟踪问效,督办监查,结合新的业务流程贯彻执行情况开展自检自查工作。五是加强密钥管理,确保基金安全运行。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
养老保险

佳木斯人社局微信订阅号