公务员是否适用人事争议仲裁程序?

2014年05月05日 10时47分21秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 根据《中华人民共和国公务员法》第九十条的规定,公务员对涉及本人的相关人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起三十日内向原处理机关申请复核;对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起十五日内,按照规定向同级公务员主管部门或者作出该人事处理的机关的上一级机关提出申诉;也可以不经复核,自知道该人事处理之日起三十日内直接提出申诉;对省级以下机关作出的申诉处理决定不服的,可以向作出处理决定的上一级机关提出再申诉。

 根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第二条的规定,实施公务员法的机关与聘任制公务员之间、参照公务员法管理的机关 (单位)与聘任工作人员之间因履行聘任合同发生的争议适用人事争议仲裁程序。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
办事指南

佳木斯人社局微信订阅号