强化经办风险管理 防范社保基金风险 ——佳木斯市社保局开展企业养老保险经办风险管理专项行动

2017年07月28日 10时49分37秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照省局《关于开展全省企业养老保险经办风险管理专项行动的通知》(黑社险发[2017]5号)文件要求,佳木斯市社保局高度重视,精心筹划、认真组织,全方位的开展全市企业养老保险经办风险管理专项行动,以这次经办风险管理专项行动为契机,深入查找工作薄弱环节和基金管理漏洞,切实防范企业养老保险经办存在的各种潜在风险。

 加强领导,确保任务层层落实。为做好组织领导和综合协调工作,佳木斯市社保局成立佳木斯市企业养老保险经办风险管理专项行动领导小组,统筹指导全市企业养老保险经办管理专项行动。局党组书记、局长吴天训同志任组长,局党组成员任副组长,各科室(分局)负责人任成员。结合工作实际,制定了《佳木斯市企业养老保险经办风险管理专项行动实施方案》,并对经办风险管理工作进行了周密部署。严格按照省厅和省局评估指标,利用2个月时间全面开展自查工作。

 完善制度,夯实内部控制基础。为切实开展好专项行动,佳木斯市社保局积极总结近年内控工作经验,集中健全完善了《内部控制工作制度》《特殊疑难业务联审工作实施方案》等40余项管理制度;编印了《佳木斯市社会保险事业管理局工作制度汇编》读本,并以此为教材,定期组织全体干部职工进行学习培训,努力做到经办人员应知应会。

 专项行动要求各级社保经办机构以完善社保经办风险管理体系为主线,以落实内控要求为核心,不断夯实全市企业养老保险经办风险管理基础,健全经办风险管理各项制度,完善经办风险管理机制,提高经办风险管理水平。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
养老保险

佳木斯人社局微信订阅号